Детские новости

По ее словам, перекус может быть любым.

Главный детский гастроэнтеролог Тульской области Жанна Юхименко рассказала, какие продукты лучше всего использовать для перекуса, что дать с собой ребенку в школу, а также так ли страшна сухомятка.

© СОВА

По ее словам, перекус может быть любым. Однако он должен соответствовать принципам сбалансированного, рационального и регулярного питания. У ребенка должны быть полноценные горячие блюда — первое и второе, и перекус не должен их заменять.

Видео дня

Врач отметила: — Большой временной промежуток, в который дети-подростки и студенты находятся на занятиях, не должен отрицательно сказываться на их здоровье. Важно продумывать рацион питания детей. Помнить, что перекус может быть только дважды в день. Он не должен составлять основу рациона. Это только дополнение и восполнение энергии.

По мнению специалиста, перекусывать можно продуктами, насыщенными водой и полезными микроэлементами. Отличной добавкой к основному питанию станут фрукты. К примеру, можно положить в ланч-бокс помытые и просушенные фрукты — виноград, порезанное дольками яблоко или мандарин.

Овощи стоит выбирать, исходя из вкусовых предпочтений, удобства хранения и их срока годности. Например, можно дать школьнику нарезанные соломкой морковь, огурец, перец, капусту или салат. Не стоит пренебрегать и бутербродами. Но их не должно быть много и лучше их разбавить дополнительными полезными продуктами.

Гастроэнтеролог добавила: — Для перекуса хорошо подойдут бутерброды с сыром. Лучше всего, если они будут на цельнозерновом хлебе, это углеводный компонент для дополнительной энергии. В этом бутерброде могут быть также зелень, салат и овощи. Стоит отметить, что хлеб можно заменить листом лаваша.

Перекусить также можно орехами или семенами тыквы. Медик уверена, что они хорошо восполняют энергию и недостающие микроэлементы в организме.

Гастроэнтеролог считает, что сухомятка плохо влияет на работу желудочно-кишечного тракта, ситуацию усугубляет постоянное употребление пищи, пишет Тульская служба новостей.

Юхименко заключила: — При постоянном употреблении сухой пищи может возникать тяжесть в желудке, нарушается его моторика, что вызывает тошноту и рвоту в последующем. Поэтому рациональность питания заключается не только в сухоядении с небольшим количеством жидкости, но и адекватном приеме пищи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»